11 декабря 2013, 04:19

Уругвай легализовал марихуану

Конгресс Уругвая одобрил законопроект, разрешающий легальное выращивание и продажу марихуаны.

Решение о легализации марихуаны одобрило 16 из 29 сенаторов после продолжительных дебатов.

Согласно законопроекту, гражданам страны разрешается употребление, покупка марихуаны, выращивание этой культуры в некоммерческих целях, а также коммерческая культивация под надзором государства. После вступления закона в силу Уругвай станет первой страной, в которой будет полностью легализована марихуана.

Стоимость одного грамма легальной марихуаны, согласно законопроекту, составит один доллар США за грамм, что ниже «уличной» наркотика, составляющей в Уругвае около полутора долларов. Продажа и коммерческое выращивание марихуаны будет контролироваться специальным государственным органом, а потребителей будут регистрировать в специальной базе данных.

Источник: lenta.ru Темы: Уругвай марихуана

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.