11 декабря 2013, 04:25

Киевские демонстранты смогли "вернуть" себе часть Майдана

Демонстранты смогли оттеснить внутренние войска с Институтской улицы, где стояли баррикады. Их уже успели разобрать сотрудники коммунальных служб, но демонстранты баррикады установили снова.

Когда демонстрантов оттесняли от баррикад на Институтской улицы был применен слезоточивый газ. Пресс-служба МВД Украины уверяет, что газ применили демонстранты. Несколько митингующих, оказывавших сопротивление сотрудникам правоохранительных органов задержаны, заявили в пресс-службе МВД, не став уточнять иные подробности.

Подразделения внутренних войск при поддержке «Беркута» приступили к ликвидации баррикад на Майдане Независимости около 11 декабря около 04:00 по московскому времени. Первой была демонтирована баррикада со стороны Европейской площади.

Представители руководства милиции Киева заявили, что в районе Майдана будет проведен лишь разбор баррикад. «Главная задача — обеспечить проезд спецтехники и работу коммунальных служб по демонтажу баррикад, размещенных на проезжей части улиц Крещатик и Институтская», — заявили представители милиции. Палатки и другие временные сооружения, устроенные демонстрантами, заверили они, оставят на месте.

Источник: lenta.ru Темы: Киев Майдан

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.