11 декабря 2013, 08:42

Уругвай легализовал производство марихуаны

Южноамериканское государство стало первым в мире, где официально разрешено производить и продавать наркотик.

Уругвай легализовал производство марихуаны Автор фото: AFP/Pablo Biellipablo

Раньше в Уругвае можно было выращивать коноплю, однако производство самого наркотика и его продажа находились под запретом. Теперь сняты все ограничения, в четверг соответствующий закон был принят в Сенате. В нижней парламенте документ прошел одобрение еще в июле.


Закон позволяет гражданам выращивать до шести кустов конопли и хранить 480 граммов марихуаны для личного использования, сообщает CNN. Объединениям от 15 до 45 человек позволено иметь до 99 кустов конопли. Продаваться наркотик будет в лицензированных аптеках по рецепту врача. 


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.