11 декабря 2013, 13:21, Максим БАШКЕЕВ

На Москву надвигается ледяной дождь

На смену арктическому холоду идет оттепель. До столичного региона она доберется уже завтра. Однако резкое потепление с большой долей вероятности будет сопровождаться ледяным дождем.

На Москву надвигается ледяной дождь

Установившиеся в последние дни в европейской части России морозы (на 5 – 7 градусов ниже климатической нормы) под давлением теплых воздушных масс, наступающих с северо-запада, постепенно отступают на восток. В северной столице уже сегодня заметно потеплело, однако рост температуры утром сопровождался образованием наледи на автомобильных дорогах и тротуарах. После того как столбики термометров преодолели нулевую отметку, гололед стал разрушаться.

Приближение теплого атмосферного фронта уже почувствовали на себе жители Новгородской, Смоленской и Тверской областей. Здесь значительно уплотнилась облачность и пошел снег. Эти погодные явления сопровождаются плавным повышением температуры.

К столице фронт подойдет в ночные часы. При заметном усилении ветра возможна метель. Ближе к утру осадки в виде снега сменятся дождем или изморозью, что в условиях преобладания в целом отрицательных температур грозит обернуться таким неприятным климатическим явлением, как ледяной дождь. В дальнейшем, по мере распространения по региону атлантических воздушных масс и перехода столбиков термометров в зону стабильного плюса лед должен растаять. Весь вопрос только в том, насколько интенсивным будет дождь и сколько бед он успеет принести.

Если говорить о недалеком будущем, то жителей европейской части России ждут достаточно резкие колебания температур. Оттепель задержится в столичном регионе лишь до пятницы. К выходным ожидается новое похолодание до минус 15, правда, уже в понедельник морозы снова отступят, и начнется новое потепление.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.