12 декабря 2013, 04:27

В Австралии отменили легализацию однополых браков

Верховный суд Австралии постановил, что закон о легализации однополых браков, принятый Австралийской столичной территорией, противоречит федеральному законодательству и, как следствие, недействителен.

Как поясняется в документе, принятый в Канберре закон идет в разрез с федеральным законом «О браке» («Marriage Act») 1961 года, определяющим брак как союз между мужчиной и женщиной. Хотя конституция страны не запрещает однополых брачных союзов, федеральный закон представляет собой «полное и исчерпывающее изложение брачного законодательства», говорится в документе.

По мнению суда, решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Закон, разрешающий гей-браки, был принят в законодательной ассамблее Австралийской столичной территории 22 октября 2013 года. Таким образом, ACT стала первым регионом Австралии, решившим легализовать однополые браки. Помимо столицы о схожем намерении заявляли на Тасмании и в Новом Южном Уэльсе. С момента принятия закона в ACT было зарегистрировано 27 однополых союзов. Согласно решению суда, все они будут аннулированы.


Источник: lenta.ru Темы: Австралия однополые браки


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.