12 декабря 2013, 06:09

ВМС Японии объявили о совместных учениях с Тихоокеанским флотом России

Командование военно-морских сил самообороны Японии объявило сегодня , что 16-20 декабря базу ВМС Майдзуру на побережье острова Хонсю посетит отряд кораблей Тихоокеанского флота России в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов",

Корабли Тихоокеанского флота 18 и 20 декабря примут участие в совместных поисково-спасательных учениях в районе порта Майдзуру. С японской стороны в них будет задействован ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса", вспомогательные суда.

В ходе учений, как сообщается, предполагается отрабатывать, в частности, взаимодействие при обмене сигналами, при проведении операций по спасению терпящих бедствие. Такие совместные тренировки будут проводиться уже в 14-й раз. Особенностью нынешних учений станет отработка действий по осмотру судна, подозреваемого в пиратстве.

Ранее в этом году оборонные ведомства России и Японии договорились провести также отдельные совместные военно-морские учения в районе Аденского залива. Они будут посвящены исключительно отработке взаимодействия при проведении антипиратских и контртеррористических операций.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Тихоокеанский флот Япония

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.