12 декабря 2013, 07:03

В Татарстане задержаны поджигатели церквей

Силами полиции и ФСБ в Татарстане задержана группа молодых людей, подозреваемая в сожжении по меньшей мере двух православных храмов.

В Татарстане задержаны поджигатели церквей

Все задержанные проживают в городе Чистополь. Это исповедующие нетрадиционный ислам мужчины в возрасте от 22 до 35 лет.


По сообщению МВД Татарстана, в ночь с 16 на 17 ноября 22-летний подозреваемый приехал к своему знакомому и предложил начать поджоги со строящейся церкви на улице Вишневского в Чистополе. С собой у мужчины были бутылки с бензинов. 


Около часа ночи злоумышленники облили угол храма бензином и подожгли. Однако охранник вовремя заметил пламя и огонь удалось потушить. Но в 5 утра того же дня преступники сожгли молельный дом в селе Ленино Новошешминского района.

Темы: Татарстан

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.