12 декабря 2013, 10:55, Роман СУББОТА

«Зенит» проиграл, но пошел дальше

«Зенит» проиграл «Аустрии» в Вене в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Да как проиграл – 1:4! Такого кошмара в лигочемпионской биографии клуба (если не изменяет память) еще не было. «Зенит»

Громкое поражение команды сопровождалось безобразным поведением фанатов «Зенита». Несколько десятков отморозков прорвались в буферный сектор стадиона «Эрнста Хаппеля» и устроили драку с болельщиками хозяев. По данным прессы, восемь человек получили ранения разной тяжести.

Матч был приостановлен на пять минут, была реальная угроза прекратить его. В целом выдержанный на пресс-конференциях Лучано Спаллетти нынче был зол вдвойне и потребовал, обращаясь к журналистам: «Если болельщики едут хулиганить, пусть лучше остаются дома!».

Имидж «Зенита» пострадал не столько от безвольной игры футболистов, сколько от жлобства фанатов. О нас и без того в Европе не лучшего мнения – фанаты «Зенита» его усугубили. Официальный сайт «Зенита» осудил поведение своих болельщиков, но будет ли толк?

Пилюлю «Зениту» подсластил мадридский «Атлетико», который дома выиграл у «Порту» (2:0) в ничего не решавшем для него («Атлетико») матче. А вот «Порту» была нужна победа и только победа, чтобы остаться в турнире Лиги чемпионов. Поражение «Порту» оставило «Зенит» на втором месте в группе и гарантировало выход в плей-офф. Фантастика – с шестью очками в плей-офф, похоже, еще никто из группы не выходил.

Итак, «Атлетико» набрал 16 очков и занял безоговорочное первое место. «Зенит» на 10 очков меньше. «Порту» вылетел из Лиги чемпионов в менее престижную Лигу Европы. Разгромившая «Зенит» «Аустрия» звонко хлопнула дверью, но так и осталась на дне турнирной таблицы с пятью очками.

Темы: зенит

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл