12 декабря 2013, 06:41

МАЗ выпускает меньше автомобилей

«Минский автомобильный завод» выпускает современную технику высокого качества. Автобусы, троллейбусы, грузовики пользуются популярностью как в СНГ, так и в зарубежных странах. Предприятие регулярно посещает специализированные выставк

Однако в последнее время МАЗ сдает свои позиции: на складах имеется нереализованная техника, показатели производства падают. Сумеет ли белорусское предприятие справиться с кризисом и выиграть в конкурентной борьбе?

Компания ООО ГК «АвтоРесурс» (mazprice.ru) пишет, что «Минский автомобильный завод» выпустил меньше продукции в октябре текущего года. Рассмотрим подробнее анализ одного из главных поставщиков запчастей маз в Москве.

запчасти МАЗ здесь mazprice.ru

Итак, «Минский автомобильный завод» произвел в октябре 206 автобуса. В прошлом месяце текущего года, то есть в сентябре, объем выпуска пассажирской техники составил только 224 автобуса. Это означает, что МАЗ произвел на практически на 9% меньше пассажирской техники в октябре 2013, чем в сентябре 2013 года.

Если анализировать январь-октябрь 2013 года, то «Минский автомобильный завод» произвел за данный период только 1 697 автобуса. Примечательно, что в 2012 году за аналогичный период белорусская компания смогла выпустить на 1,7% автомобилей больше.

Однако в целом, по производству современных автобусов МАЗ практически держит планку прошлых лет.

Тем не менее, «Минскому автомобильному заводу» не удалось выпустить больше грузовиков за январь-октябрь 2013 года. Так в 2012 году (мы имеем в виду январь-октябрь) завод произвел на 31,3% больше автотехники, чем за аналогичный период текущего года.

Напомним, что производство современных грузовиков для МАЗ имеет стратегическое значение.

Вернемся к нашему анализу.

За январь-октябрь 2013 года «Минский автомобильный завод» произвел 10 260 грузовиков. За октябрь 2013-го МАЗ выпустил 643 мощных автомобиля. Как видим, постепенно белорусская компания замедляет выпуск своей продукции.

Может быть ситуация резкого падения производства грузовиков, связана с ликвидацией продукции со складов предприятия.

По данным Белстата, на «Минском автомобильном заводе» имеются большие запасы как автобусов, так и грузовиков. Поэтому вполне возможно, что падение производства МАЗ связано с распродажей нереализованных автомобилей.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.