12 декабря 2013, 06:41

МАЗ выпускает меньше автомобилей

«Минский автомобильный завод» выпускает современную технику высокого качества. Автобусы, троллейбусы, грузовики пользуются популярностью как в СНГ, так и в зарубежных странах. Предприятие регулярно посещает специализированные выставк

Однако в последнее время МАЗ сдает свои позиции: на складах имеется нереализованная техника, показатели производства падают. Сумеет ли белорусское предприятие справиться с кризисом и выиграть в конкурентной борьбе?

Компания ООО ГК «АвтоРесурс» (mazprice.ru) пишет, что «Минский автомобильный завод» выпустил меньше продукции в октябре текущего года. Рассмотрим подробнее анализ одного из главных поставщиков запчастей маз в Москве.

запчасти МАЗ здесь mazprice.ru

Итак, «Минский автомобильный завод» произвел в октябре 206 автобуса. В прошлом месяце текущего года, то есть в сентябре, объем выпуска пассажирской техники составил только 224 автобуса. Это означает, что МАЗ произвел на практически на 9% меньше пассажирской техники в октябре 2013, чем в сентябре 2013 года.

Если анализировать январь-октябрь 2013 года, то «Минский автомобильный завод» произвел за данный период только 1 697 автобуса. Примечательно, что в 2012 году за аналогичный период белорусская компания смогла выпустить на 1,7% автомобилей больше.

Однако в целом, по производству современных автобусов МАЗ практически держит планку прошлых лет.

Тем не менее, «Минскому автомобильному заводу» не удалось выпустить больше грузовиков за январь-октябрь 2013 года. Так в 2012 году (мы имеем в виду январь-октябрь) завод произвел на 31,3% больше автотехники, чем за аналогичный период текущего года.

Напомним, что производство современных грузовиков для МАЗ имеет стратегическое значение.

Вернемся к нашему анализу.

За январь-октябрь 2013 года «Минский автомобильный завод» произвел 10 260 грузовиков. За октябрь 2013-го МАЗ выпустил 643 мощных автомобиля. Как видим, постепенно белорусская компания замедляет выпуск своей продукции.

Может быть ситуация резкого падения производства грузовиков, связана с ликвидацией продукции со складов предприятия.

По данным Белстата, на «Минском автомобильном заводе» имеются большие запасы как автобусов, так и грузовиков. Поэтому вполне возможно, что падение производства МАЗ связано с распродажей нереализованных автомобилей.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).