12 декабря 2013, 18:28

Депутаты заставят мигрантов говорить по-русски на работе

Депутаты предложили обязать всех трудовых мигрантов, приезжающих в Россию, использовать на рабочем месте в рабочее время только русский язык. Такие ранее признали «необоснованное» требование говорить только по-английски на работе нарушением закона. Одним из таких требований назвали обязательное использование английского во время перекуров и перерывов на еду.

Решение о правомерности запретов на использование иностранных языков на работе EEOC принимает в каждом конкретном случае на основе жалоб сотрудников. Общим критерием законного ограничения со стороны работодателя в комиссии считают необходимость обеспечить безопасность на рабочем месте, когда она зависит от того, как хорошо подчиненные понимают друг друга.

Весной 2013 года в Госдуме в первом чтенииодобрили законопроект об обязательных экзаменах по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для мигрантов. Сейчас экзамен на знание русского языка обязаны сдавать только те приезжие, которые хотят работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).