12 декабря 2013, 18:28

Депутаты заставят мигрантов говорить по-русски на работе

Депутаты предложили обязать всех трудовых мигрантов, приезжающих в Россию, использовать на рабочем месте в рабочее время только русский язык. Такие ранее признали «необоснованное» требование говорить только по-английски на работе нарушением закона. Одним из таких требований назвали обязательное использование английского во время перекуров и перерывов на еду.

Решение о правомерности запретов на использование иностранных языков на работе EEOC принимает в каждом конкретном случае на основе жалоб сотрудников. Общим критерием законного ограничения со стороны работодателя в комиссии считают необходимость обеспечить безопасность на рабочем месте, когда она зависит от того, как хорошо подчиненные понимают друг друга.

Весной 2013 года в Госдуме в первом чтенииодобрили законопроект об обязательных экзаменах по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для мигрантов. Сейчас экзамен на знание русского языка обязаны сдавать только те приезжие, которые хотят работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.