13 декабря 2013, 07:29

Дядю Ким Чен Ына казнили за предательство

Чан Сон Тхэк, дядя лидера КНДР Ким Чен Ына, был казнен за попытку свергнуть власть, сообщило северокорейское центральное телеграфное агентство.

Чан Сон Тхэка обвинили в том, что он встал на пути Ким Ким Чен Ына. В частности, чиновник вел себя «высокомерно и нагло» и «неохотно вставал со своего места и вяло хлопал» после выступления молодого лидера, указывается в сообщении. Чиновнику вменили то, что он якобы втерся в доверие Ким Чен Ына, а за его спиной планировал продать ресурсы страны и мобилизовать армейских офицеров на восстание. Агентство заявило, что Чан Сон Тхэк на военном трибунале в четверг признал свою вину. 

"Чан Сон Тхэк был казнен в четверг сразу после специального заседания военного трибунала", - говорится в одном из сообщений.

Как сообщалось, ранее власти Северной Кореи подтвердили, что один из самых влиятельных политиков страны Чан Сон Тхэк - дядя руководителя КНДР Ким Чен Ына был уволен со всех занимаемых постов. В частности, он был уволен с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.