13 декабря 2013, 09:40, ИНТЕРФАКС

Онищенко рекомендует провести новогодние каникулы в России

Новый помощник Дмитрия Медведева, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует не уезжать в жаркие страны.

По мнению экс-главы Роспотребнадзора, резкая смена климата в середине зимы неблагоприятна для здоровья человека.

"На море ехать не следует. Стрессы, связанные с резкой переменой климата в середине зимы, не нужны. Это серьезное испытание даже для практически здорового человека", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

В частности он не рекомендует ехать в Африку, Южную Америку, где распространены паразитарные и инфекционные болезни.

"В Африке, Южной Америке, Океании, странах с тропическим климатом широко распространены паразитарные и инфекционные болезни, которые в России являются экзотическими. У наших людей нет привычки вести себя на отдыхе осторожно", - заявил собеседник "Интерфакса".

Особенно, по мнению Онищенко, не стоит ехать в страны с неблагополучной ситуацией с опасными заболеваниями.

"У нас появилась большая группа обеспеченных граждан, которая занимается экзотической охотой в Африке. В ряде стран Африки, таких как Конго и Ангола, складывается неблагополучная ситуация с холерой. Туда желательно не ехать", - сказал Г.Онищенко.

Зимние каникулы стоит провести за городом, посоветовал экс-глава. Россиянам он также посоветовал побольше гулять на природе, отоспаться и заняться спортом.

"Проведите эти дни в той климатической зоне, в которой вы находитесь. Это касается и детей, и людей старшего возраста. Хорошие новогодние каникулы - в кругу семьи, за городом. Если вы будете проводить каникулы в городе - погуляйте в парке, отоспитесь, займитесь спортом. Обеспечьте душевный комфорт обменом положительной энергетики со своими близкими", - сообщил он.

Так же он подчеркнул, что у него сохраняется негативное отношение к длинным зимним каникулам.

"Но они, слава Богу, сократились немного. Они уже не такие длинные. Это тоже хорошо", - констатировал помощник премьера.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.