13 декабря 2013, 09:40, ИНТЕРФАКС

Онищенко рекомендует провести новогодние каникулы в России

Новый помощник Дмитрия Медведева, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует не уезжать в жаркие страны.

По мнению экс-главы Роспотребнадзора, резкая смена климата в середине зимы неблагоприятна для здоровья человека.

"На море ехать не следует. Стрессы, связанные с резкой переменой климата в середине зимы, не нужны. Это серьезное испытание даже для практически здорового человека", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

В частности он не рекомендует ехать в Африку, Южную Америку, где распространены паразитарные и инфекционные болезни.

"В Африке, Южной Америке, Океании, странах с тропическим климатом широко распространены паразитарные и инфекционные болезни, которые в России являются экзотическими. У наших людей нет привычки вести себя на отдыхе осторожно", - заявил собеседник "Интерфакса".

Особенно, по мнению Онищенко, не стоит ехать в страны с неблагополучной ситуацией с опасными заболеваниями.

"У нас появилась большая группа обеспеченных граждан, которая занимается экзотической охотой в Африке. В ряде стран Африки, таких как Конго и Ангола, складывается неблагополучная ситуация с холерой. Туда желательно не ехать", - сказал Г.Онищенко.

Зимние каникулы стоит провести за городом, посоветовал экс-глава. Россиянам он также посоветовал побольше гулять на природе, отоспаться и заняться спортом.

"Проведите эти дни в той климатической зоне, в которой вы находитесь. Это касается и детей, и людей старшего возраста. Хорошие новогодние каникулы - в кругу семьи, за городом. Если вы будете проводить каникулы в городе - погуляйте в парке, отоспитесь, займитесь спортом. Обеспечьте душевный комфорт обменом положительной энергетики со своими близкими", - сообщил он.

Так же он подчеркнул, что у него сохраняется негативное отношение к длинным зимним каникулам.

"Но они, слава Богу, сократились немного. Они уже не такие длинные. Это тоже хорошо", - констатировал помощник премьера.


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.