13 декабря 2013, 15:45

Янукович предложил амнистию задержанным участникам Майдана

Президент Украины Виктор Янукович предложил применить амнистию в отношении тех, кто был задержан во время массовых протестных акций в Киеве. Об этом сообщает «Украи

Соответствующее заявление Янукович сделал на встрече с представителями студенчества. Он также отметил, что поднимет этот вопрос во время круглого стола «Объединим Украину», который должен пройти сегодня, 13 декабря.

В круглом столе с президентом планировали принять участие и лидеры оппозиции. Однако, по информации УНИАН, к началу мероприятия они не прибыли.

В ходе протестных акций в Киеве были, в частности, задержаны девять человек по подозрению в массовых беспорядках возле администрации президента (1 декабря, напомним, группа граждан пыталась штурмовать это здание). Большинство из них позднее были отпущены, один оставлен под арестом.

Кроме того, возле памятника Владимиру Ленину, который пытались снести протестующие, был задержан депутат райсовета от националистической партии «Свобода» Александр Солоненко. Его поместили под арест. В общей сложности в связи с беспорядками было открыто более 50 уголовных производств.

На днях также стало известно, что Служба безопасности Украины начала расследование по факту «действий, направленных на захват государственной власти». В СБУ отмечали, что в преступных деяниях подозреваются некие политики. Конкретные имена при этом названы не были.

В оппозиции между тем утверждают, что власть, несмотря на миролюбивые заявления, намеревается разогнать «Евромайдан». Кроме того, по словам одного из лидеров оппозиции, бывшего главы МВД Юрия Луценко, готовится решение об аресте оппозиционных лидеров.

На Украине с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины во главе с Виктором Януковичем. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Власти пытались использовать спецназ для разгона митингующих, но прекратить протестные выступления не смогли.

Источник: Lenta.ru Темы: Янукович амнистия майдан

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.