13 декабря 2013, 16:59

Минобрнауки реорганизует семь государственных вузов

Семь государственных вузов и 57 филиалов, а также 125 частных вузов и 184 филиала, признанных неэффективными, нуждаются в реорганизации. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства образования и науки, поступившем в «Ленту.ру». Оп

Как сообщает «Интерфакс», реорганизованы будут Институт права и экономики,Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт искусств и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы,Волгоградская консерватория (институт) имени П.А.Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры и Волжский институт экономики, педагогики и права. Эти вузы преодолели пороговые значения только по двум (а Курская академия — по одному) критериям.

Ранее сообщалось, что отнесение негосударственных учебных заведений к числу нуждающихся в реорганизации или оптимизации будет носить рекомендательный характер.

Окончательное решение о том, какие вузы следует признать неэффективным и отнести в ту или иную категорию, принимала специальная межведомственная комиссия. На заседании комиссии замминистра образования и науки Александр Климов говорил, что оптимизировать следует 41 вуз, а всего неэффективными признаны 281 вуз и филиал. На тот момент по ряду учебных заведений окончательное решение принято еще не было.

В мониторинге участвовали 934 вуза и 1478 филиалов, при этом негосударственные впервые были обязаны предоставлять данные, а критерии оценки были дополнены по сравнению с прошлым годом. Годом ранее было решено реорганизовать 30 вузов и оптимизировать 70 из 541 учебного заведения. Следующий мониторинг Минобрнауки планирует провести весной и завершить до начала приемной кампании 2014 года.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.