14 декабря 2013, 12:17

Суд США признал экс-партнера Виктора Бута виновным

Ричарда Чичакли обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Осужденный считает, что его преследуют из-за знакомства с Бутом.

В США суд признал Ричарда Чичакли виновным в мошенничестве и отмывании денег. Чичакли - бывший партнер по бизнесу Виктора Бута, осужденного в США.
Чичакли обвиняли в попытке купить два самолета у американских компаний в нарушение экономических санкций, которые были введены США против него и Бута. Кроме того, он был признан виновным в сговоре с целью отмывания денег и мошенничестве.
Чичакли свою вину полностью отрицал и защищал себя в суде самостоятельно. По словам осужденного, американские власти преследовали его исключительно из-за того, что он был знаком с Бутом.
Чичакли грозит до 20 лет тюрьмы, но эксперты считают, что судья, скорее всего, назначит ему гораздо меньший срок заключения. Дата вынесения приговора пока не объявлена.
Виктора Бута арестовали в 2008 году. Его признали виновным по четырем статьям: "Преступный сговор с целью убийства американских граждан", "Преступный сговор с целью убийства американских должностных лиц", "Преступный сговор с целью приобретения и продажи зенитных ракет" и "Преступный сговор с целью поставок оружия террористическим группировкам". В 2012 гоу Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов. Сам россиянин свою вину не признал.

Источник: Вести.Ru Темы: Виктор Бут Ричард Чичакли США суд

Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

В мире В центре Барселоны в ночь на четверг проходят массовые беспорядки В центре Барселоны в ночь на четверг проходят массовые беспорядки

В центре Барселоны в ночь на четверг продолжаются беспорядки, которые начались после митинга, радикалы соорудили баррикады, подожгли мусорные контейнеры, машины, мотоциклы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).