14 декабря 2013, 14:04

Янукович отстранил мэра Киева от должности за разгон «Евромайдана»

Украинская генпрокуратура выступила с ходатайством о заключении мэра и замсекретаря украинского Совбеза под домашний арест.

Янукович отстранил мэра Киева от должности за разгон «Евромайдана» Автор фото: Oleg Yunakov

Президент Украины Виктор Янукович отстранил мэра Киева Александра Попова и замсекретаря украинского Совбеза Владимира Сивковича от должностей. Такое решение президент принял в связи с силовым разгоном «Евромайдана». Попова и Сивковича подозревают в превышении полномочий.
В превышении полномочий подозреваются также и отстраненный начальник киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук. Попов и Сивкович в ночь с 29 на 30 ноября находились в кабинете главы киевского управления милиции Валерия Коряки и вынудили его к принятию решения о применении силы, пояснил генпрокурор Украины Виктор Пшонк.
Украинская генпрокуратура выступила с ходатайством о заключении Попова и Сивковича под домашний арест.
В ночь на 30 ноября спецподразделение украинской милиции «Беркут» разогнало оппозиционную акцию на Майдане. В результате пострадали, по разным данным, от 35 до 165 человек. Это вызвало осуждение США, ЕС и многих украинцев.
Акции в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства страны во главе с Виктором Януковичем проходят на Украине с конца ноября. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.



Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.