15 декабря 2013, 09:52

В ЮАР проходят похороны Манделы

Первого чернокожего президента ЮАР похоронят в его родной деревне Куну на юго-востоке страны.

В ЮАР проходят похороны Манделы Автор фото: South Africa The Good News

В ЮАР началась церемония погребения Нельсона Манделы. Она проходит в его родной деревне Куну на юго-востоке страны.
Несколько десятков пушек, установленных рядом с местом погребения, дают залпы в память о Манделе, пока гроб с его телом, установленный на лафет пушки, везут к месту предания его земле.       
На церемонии присутствуют несколько тысяч родственников, соплеменников и гостей. По просьбе близких Манделы на фото- и видеосъемку церемонии, которая будет проведена с элементами традиционных племенных обычаев, наложен запрет. Однако местная телекомпания ведет трансляцию.
Первый чернокожий президент ЮАР и борец с апартеидом Нельсон Мандела скончался 5 декабря в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет.


Источник: РИА Новости Темы: Нельсон Мандела похороны

Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".