15 декабря 2013, 09:52

В ЮАР проходят похороны Манделы

Первого чернокожего президента ЮАР похоронят в его родной деревне Куну на юго-востоке страны.

В ЮАР проходят похороны Манделы Автор фото: South Africa The Good News

В ЮАР началась церемония погребения Нельсона Манделы. Она проходит в его родной деревне Куну на юго-востоке страны.
Несколько десятков пушек, установленных рядом с местом погребения, дают залпы в память о Манделе, пока гроб с его телом, установленный на лафет пушки, везут к месту предания его земле.       
На церемонии присутствуют несколько тысяч родственников, соплеменников и гостей. По просьбе близких Манделы на фото- и видеосъемку церемонии, которая будет проведена с элементами традиционных племенных обычаев, наложен запрет. Однако местная телекомпания ведет трансляцию.
Первый чернокожий президент ЮАР и борец с апартеидом Нельсон Мандела скончался 5 декабря в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет.


Источник: РИА Новости Темы: Нельсон Мандела похороны

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.