16 декабря 2013, 04:29

Умер британский актер Питер О'Тул

Британский актер Питер О'Тул скончался на 82-м году жизни.

Умер британский актер Питер О'Тул

О'Тул умер в больнице, куда его доставили за два дня до этого. 

О'Тул начал играть в театре, но известность ему принесла роль Лоуренса Аравийского в одноименном фильме 1962 года. Он снялся более чем в 50 фильмах, в том числе «Как украсть миллион» (1966), «Лев зимой» (1968), «Калигула» (1979), «Последний император» (1987), «Троя» (2004). Кроме того, О'Тул продолжал выходить на сцену в главных ролях до 1999 года и работал на телевидении.

В преддверии своего 80-летнего юбилея летом 2012 года О'Тул объявил, что завершает актерскую карьеру. Тем не менее, его самой последней работой стала роль в фильме «Екатерина Александрийская», который еще не вышел в прокат.

Актер восемь раз номинировался на премию «Оскар», но так и не удостоился этой награды за работу в отдельном фильме. Лишь в 2003 году ему вручили почетного «Оскара», от которого он сперва хотел отказаться. Между тем «Лоуренс Аравийский» завоевал семь премий, в том числе как лучший фильм и за лучшую режиссуру.

Источник: lenta.ru Темы: Питер О'Тул актер

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.