16 декабря 2013, 06:09

Полиция Китая застрелила 14 участников беспорядков

Китайская полиция вечером 15 декабря застрелила 14 участников беспорядк

Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. По данным агентства, участники беспорядков были вооружены ножами и закидывали бутылками с зажигательной смесью полицейских, участвовавших в операции по задержанию неких преступников. Другие подробности об инциденте пока не приводятся.

Нападения на полицию происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно. Так, в ноябре 2013 года девять уйгуров напали с топорами на полицейский участок. Полиция в ответ открыла огонь. В результате инцидента погибли два сотрудника правоохранительных органов и все нападавшие.

Коренным населением Синьцзян-Уйгурского автономного района являются исповедующие ислам и говорящие на собственном языке уйгуры, однако в основном провинция населена этническими китайцами. Между этими группами населения нередко происходят конфликты. Китайские власти обвиняют уйгуров и действующее в регионе Исламское движение Восточного Туркестана в сепаратизме и национализме. Сами уйгуры жалуются на ограничение своей автономии со стороны властей.

Источник: Lenta.ru Темы: Китай беспорядки

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.