16 декабря 2013, 06:09

Полиция Китая застрелила 14 участников беспорядков

Китайская полиция вечером 15 декабря застрелила 14 участников беспорядк

Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. По данным агентства, участники беспорядков были вооружены ножами и закидывали бутылками с зажигательной смесью полицейских, участвовавших в операции по задержанию неких преступников. Другие подробности об инциденте пока не приводятся.

Нападения на полицию происходят в Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно. Так, в ноябре 2013 года девять уйгуров напали с топорами на полицейский участок. Полиция в ответ открыла огонь. В результате инцидента погибли два сотрудника правоохранительных органов и все нападавшие.

Коренным населением Синьцзян-Уйгурского автономного района являются исповедующие ислам и говорящие на собственном языке уйгуры, однако в основном провинция населена этническими китайцами. Между этими группами населения нередко происходят конфликты. Китайские власти обвиняют уйгуров и действующее в регионе Исламское движение Восточного Туркестана в сепаратизме и национализме. Сами уйгуры жалуются на ограничение своей автономии со стороны властей.

Источник: Lenta.ru Темы: Китай беспорядки

В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.