16 декабря 2013, 18:09

Москва надеется подписать с ЕС соглашение об упрощении визового режима

 Москва надеется подписать на саммите с ЕС соглашение, которое станет "предтечей" безвизового режима, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам российского министра, "эта работа завершена была еще в мае, и по большому счету соглашение уже готово". "Мы призвали наших европейских партнеров поскорее завершить свои внутренние бюрократические процедуры, чтобы на саммите можно было поставить точку — в идеале подписать это соглашение о дальнейшем упрощении визового режима, либо объявить о том, что оно будет подписано в самое ближайшее время", — сказал Лавров по итогам встречи в Брюсселе с главами МИД стран ЕС.

"Соглашение, которое будет как бы предтечей безвизового режима, которое будет дополнительно либерализовывать соглашение 2006 года об упрощении визового режима для граждан России и Евросоюза, добавляя в категории граждан, которые пользуются этим облегченным режимом и журналистов, и представителей неправительственных организаций, и другие категории", — сказал он журналистам.

Источник: РИА Новости Темы: Москва соглашение ЕС безвизовый режим

В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.