16 декабря 2013, 21:01

Кондиционеры для новой квартиры

Покупка новой квартиры – это всегда приятные хлопоты. Перед владельцем новой квартире возникает много вопросов. Необходимо правильно выбрать мебель, определиться с дизайном интерьера, купить напольное покрытие, обустроить ванную комнату. В


От кондиционера зависит многое: точное поддержание температуры в помещении, комфортный уровень влажности и даже экономия электричества в квартире. Для нового помещения необходимо выбрать только такие кондиционеры, который будет служить не один год. Лишь в таком случае цена устройства оправдывает себя.

Какой тип кондиционеров подойдет для новой квартиры?

кондиционерыЕсть разные типы кондиционеров, иногда покупателю бывает сложно выбрать именно то устройство, которое подойдет для его нового жилья. По этой причине необходимо знать основные характеристики и функции разных кондиционеров.

Лучшим выбором для новой квартиры может стать сплит-система. Особенность этого устройства заключается в том, что оно имеет два блоки, которые взаимосвязаны между собой. Соединяются они с помощью труб и электрической проводки.

Внутренний блок сплит-системы устанавливают в самом помещении, а внешний блок крепят снаружи. Внутренний блок возможно прикрепить на том участке квартиры, где он не будет мешать. Есть разные виды внутренних блоков (кассетные, настенные и другие), каждый покупатель. делая выбор кондиционера, должен хорошо подумать какая модель ему подойдет для квартиры.

Большой популярностью пользуются и мультисплит-системы. Они тоже имеют два блоки, но к внешнему можно подключить больше внутренних блоков. Это очень удобно, потому что в каждой комнате квартиры можно установить блоки разных видов и разной мощности. Покупателю следует учитывать то, что монтаж кондиционеров этой категории будет дороже и сложнее.

Минусом мультисплит-системы является ее высокая стоимость. За меньшую цену в новой квартире можно установить надежные и высококачественные кондиционеры, которые имеют прекрасные характеристики. Например, хорошим выбором станут кондиционеры General от японского производителя.

Эта фирма занимается производством настенно-потолочных кондиционеров разных серий. Есть такие устройства, которые рассчитаны на площадь от 20 до 80 квадратных метров. Это значит, что кондиционеры японской фирмы подойдут и для однокомнатных квартир, и для четырехкомнатных.

Все кондиционеры General имеют оригинальный внешний вид, который дополнит интерьер квартиры, сделает его особенным и неповторимым. Все желающие имеют возможность купить кондиционер General той или иной серии в Интернете по доступным ценам.

Для новой квартиры можно покупать и мобильный кондиционер. Его особенность заключается в том, что устройство можно перемещать из одного помещения в другое. Для установки мобильного кондиционера не потребуется особых знаний, но минус в том, что он очень шумный.

Важные нюансы при выборе кондиционера


выбор кондиционераЗимой, как правило, цены на такие устройства существенно снижаются. Это объясняется тем, что спрос на кондиционеры в холодное время года не такой большой. Клиент имеет возможность выбрать хорошую модель по скидке, особенно перед Новым годом. А монтаж кондиционеров зимой не отнимет много времени.

При выборе устройства необходимо обращать внимание на уровень шума. Для детской комнаты или спальни не подойдут кондиционеры с высоким уровнем шума. Ребенок или взрослый просто не сможет уснуть тогда, когда будет работать кондиционер.

Функции устройства могут быть разными. Есть такие кондиционеры, которые способны не только охлаждать или же обогревать квартиру, но и вентилировать новое помещение. Есть и такие модели, которые имеют фильтры для очистки воздуха в квартире. Они прекрасно подойдут семьям с маленькими детьми.

Перед покупкой кондиционера важно правильно рассчитать ту площадь, которую будет охлаждать устройство. Есть простое правило, которое поможет точно рассчитать площадь: на каждых 10 квадратных метров площади квартиры должен быть 1 кВт охлаждающей мощности кондиционера.

Кондиционер - это не та вещь, на которой можно сэкономить деньги. По этой причине к выбору устройства нужно отнестись серьезно и ответственно.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.