16 декабря 2013, 22:54, Трибуна

В Петербурге установят искусственную елку за 15 млн рублей

Впервые за много лет на Дворцовой площади в Петербурге установят искусственную елку, СМИ сообщают, что ее стоимость 15 млн рублей.

В Петербурге установят искусственную елку за 15 млн рублей

Монтаж елки начался 15 декабря.

Ранее по итогам голосования в социальных сетях жители отказались от настоящей ели. 60 процентов горожан решили, что лучше не рубить вековое дерево, а заменить его ненастоящим.

При этом стоимость настоящего дерева (его рубка, доставка в город из леса и монтаж) – 1 млн рублей.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Петербурга, которого цитируют СМИ, заявил, что, проводя опрос, граждан специально не информировали о стоимости искусственной и настоящей елки.

Чиновник сказал, что "в противном случае неизвестно, каким был бы выбор горожан".


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).