18 декабря 2013, 06:08

Члена сборной по греко-римской борьбе подозревают в убийстве

В драке возле ночного клуба Уфы 18-летний спортсмен Зураб Давитадзе и его друзья нанесли смертельные ранения 32-летнему Рустэму Багаутдинову.

Члена сборной по греко-римской борьбе подозревают в убийстве

Вечером 1 декабря Багаутдинов с женой отмечали 10-летний юбилей совместной жизни в заведении "Правда", сообщает Life News. Мужчина и его друг вышли подышать на улицу, где стоял чемпион России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе с приятелями. Спортсмен вел себя агрессивно и вызывающе, между компаниями произошла перебранка. 


Как показывают камеры наблюдения, спортсмен ударил приятеля Багаутдинова, тот заступился за него, и началась драка. Через несколько минут конфликт, казалось, утих, но когда Багаутдинов спустился с крыльца, на него набросилась вся компания Давитадзе, и мужчину забили ногами. 

На записи видно, как пострадавший пытается подняться по лестнице и войти в клуб, но постоянно падает. Когда он все-таки вошел, жена увидела, что изо рта и ушей мужа течет кровь. Багаутдинов был госпитализирован и две недели провел в больнице. Врачи не сумели спасти его, мужчина скончался, не выходя из комы. 

После этого дело было передано в Следственный комитет. Пока что Давитадзе обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. "В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан из органов внутренних дел поступило уголовное дело в отношении 18-летнего студента  техникума спортивной культуры Зураба Давитадзе", - говорится в сообщении на сайте управления СК РФ по республике Башкорстостан.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).