18 декабря 2013, 23:03, Рустем ТЭЛЛЬ

Подписали соглашение

В Москве, в здании Госдумы ФС РФ, подписано отраслевое соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса России на 2014–2016 годы.

Среди заявленных целей документа – создание действенного механизма поддержания стабильности в трудовых коллективах ТЭК как важнейшего условия последовательного развития отраслей. Определен круг гарантий по оплате и охране труда, компенсациям, а также механизмы их предоставления. Речь идет о гарантиях в части обеспечения трудовых прав, регулируемых тарифов и цен, обязательствах по обеспечению благоприятных для тружеников отраслей нефтегазового комплекса режимов труда и отдыха, содействие стабильной занятости работников, укрепление социального партнерства трудовых коллективов с работодателями и государством.

После заключительной предметной дискуссии, в которой приняли участие в том числе и гости из-за рубежа, в частности, представители профсоюзов Германии, решившие поделиться своим опытом решения названных проблем, в торжественной обстановке отраслевое соглашение подписали сопредседатель наблюдательного Совета Валерий Язев – от имени стороны работодателей, а также председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ Лев Миронов.


Как прокомментировал «Трибуне» генеральный директор Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Олег Жилин, документ, готовившийся не один месяц и вобравший в себя сотни предложений и замечаний с мест, а также опыт смежных отраслей, мнения работодателей и представителей государства, вступит в силу после уведомительной регистрации в Федеральной службе по труду и занятости.



Политика США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга

США могут ввести санкции против Китая из-за законопроекта о национальной безопасности, сообщил в интервью телеканалу NBC советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.