23 декабря 2013, 04:41

Два полковника ФСБ обвиняются в убийстве знаменитого авиаконструктора

В убийстве знаменитого авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина, которое было совершено в марте 2011 года, обвиняются два сотрудника ФСБ.

ГСУ СКР по Московской области, завершившее расследование дела об убийстве Файзуллина, предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковнику Андрею Лелетко.

Угаров и Лелетко обвиняются по двум эпизодам статьи 33 и части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму) и одному части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Угарову также предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском, а с конца 1990-х успешно занимался бизнесом. По версии следствия, полковники ФСБ организовали убийство бизнесмена, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском, а затем приказали ликвидировать непосредственного исполнителя — наркомана Андрея Огородникова.

Получивший 9 тысяч долларов Огородников расстрелял Файзуллина возле его дома в подмосковном поселке Кратово из охотничьего ружья Maverick, которое ему дал Угаров. После того, как правоохранительные органы вышли на след Огородникова, организаторы убийства опоили его водкой с клофелином, после чего вывезли в Калужскую область на свиноферму, задушили, а тело сожгли в отопительной печи свинарника.

Разоблачили Угаров и Лелеткоа сотрудники управления собственной безопасности ФСБ. Оба обвиняемых были задержаны в начале 2013 года и содержатся в настоящий момент в СИЗО.

Источник: lenta.ru Темы: ФСБ убийство бизнесмен

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.