23 декабря 2013, 06:41

Участница Pussy Riot вышла на свободу

В понедельник попавшая под действие президентской амнистии Мария Алехина отправится домой. Документы об ее освобождении уже подписаны.

Участница Pussy Riot вышла на свободу Автор фото: Рустем Адагамов

О скором выходе Алехиной на свободу РИА Новости сообщил адвокат девушки Петр Заикин. В 8.00 понедельника он был приглашен к руководству колонии, где ему и его подзащитной сообщили об осовобождении


 Еще одна участница Pussy Riot, Надежда Толоконникова пока остается в тюремной больнице.


Напомним, что в феврале 2012 года пять девушек в масках устроили импровизированный концерт - "панк-молебен" - на солее храма Христа Спасителя. История вызвала широчайший общественный резонанс. Трех девушек, которых удалось задержать, осудили на два года лишения свободы, однако дело Екатерины Самуцевич затем было пересмотрено, и срок был заменен на условный.
 


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.