23 декабря 2013, 17:11

Хирург Фернандес оправдан по делу о насилии над детьми

Присяжные заседатели Мосгорсуда признали пластического хирурга Владимира Тапию Фернандеса невиновным в сексуальном насилии над детьми.


Доктор был арестован в октябре 2011 года по обвинению в преступлениях сексуального характера в отношении 5-летнего сына и 13-летней приемной дочери. Ему грозило до 20 лет лишения свободы.

Заявление против Фернандеса подала его 34-летняя супруга. Ни на предварительном следствии, ни в суде врач своей вины не признал.

Российские СМИ сообщали, что у следователей возникали сомнения в правдивости показаний жены Фернандеса. Дело слушалось в закрытом режиме.

В итоге присяжные единогласным решением сочли вину Фернандеса недоказанной по всем эпизодам, после чего суд постановил освободить его из-под стражи.

Как передает корреспондент РИА Новости, услышав вердикт присяжных, подсудимый расплакался.

Уроженец Боливии Владимир Фернандес - специалист с мировым именем. Ему принадлежит частная клиника в центре Москвы, клиентами которой являются известные политики и шоумены.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).