23 декабря 2013, 18:42

Янукович подписал закон об амнистии участников «евромайдана»

Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников "евромайдана", говорится в

"После подписания президентом закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» направлены для опубликования", — сообщает пресс-служба со ссылкой на главу администрации президента Сергея Левочкина.

Верховная Рада приняла данный закон 19 декабря. Он освобождает от ответственности участников акций протеста с 21 ноября до вступления закона в силу. Все открытые уголовные дела подлежат закрытию, а лица — освобождению. Кроме того, эти люди будут считаться несудимыми. Закон должен вступить в силу после подписания его президентом и опубликования.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.