24 декабря 2013, 04:19

Алехина и Толоконникова увиделись в Красноярске

Освобожденные участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина встретились в аэропорту Красноярска. Об этом сегодня утром написал в своем твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов. «Встреча прошла радостно и очень хорошо», — сказано

В Красноярск на встречу с Толоконниковой и Алехиной, сообщил Верзилов, прилетел и фотокорреспондент Денис Синяков, обвинявшийся вместе с 29 членами экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз» в хулиганстве.

Толоконникова и Алехина были летом 2012 года приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, проведенный в московском храме Христа Спасителя. 23 декабря участницы Pussy Riot были освобождены по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.

На момент освобождения Толоконникова находилась в больнице в Красноярске, куда ее перевели из колонии в Мордовии, а Алехина отбывала наказание в Нижегородской области. После освобождения из колонии Алехина встретилась с правозащитниками и рассказала им об условиях содержания в учреждении, а затем отправилась в Красноярск на встречу с Толоконниковой.

В интервью, которое Толоконникова дала после освобождения, она заявила, что планирует, в числе прочего, заняться поддержкой заключенных с помощью совместного с Алехиной правозащитного проекта.

Источник: Lenta.ru Темы: Алехина Толоконникова Красноярск

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.