24 декабря 2013, 05:16

Суд Лондона вынес приговор тюменскому бизнесмену

К 18 месяцам тюрьмы приговорил Высокий суд Лондона тюменского бизнесмена Федора Хорошилова, которому МВД РФ инкриминирует мошенничество с кредитами "Банка ВТБ" на $776 млн.

В 2009 году суд Лондона арестовал $245 млн на счетах Хорошилова в различных банках, акции нефтяных компаний, ресторан в Тюмени, яхту Giant I, самолет Boeing-737, Maybach, виллы в Европе и другое имущество. Но вскоре после ареста яхта, оцениваемая в 12 миллионов евро, была продана Хорошиловым всего за миллион долларов, что явно свидетельствует о фиктивности сделки.

"Ответчик преднамеренно нарушил судебный приказ о замораживании его активов по всему миру, который сам же подписал, дав присягу", - заявил судья в ходе заседания.

При этом он обратил внимание на то, что Хорошилов, заранее предупрежденный о заседании, на него не явился без уважительной причины.

"Неучастие в судебном процессе со стороны ответчика - полностью его выбор! Никакие оправдания им не были представлены. Нарушение настолько серьезное, что необходимо вынести приговор о лишении свободы. По-моему, подходящий приговор — это 18 месяцев лишения свободы", - рассказал судья Высокого суда Лондона.

Теперь, если Хорошилов окажется на территории Великобритании, он будет препровожден в тюрьму на 18 месяцев.

Источник: РОСБАЛТ Темы: Лондон бизнесмен

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".