24 декабря 2013, 05:35

Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков

Банк России отозвал лицензии у смоленского банка «Аскольд» и московской кредитной организации «Рублевский».

Причиной отзыва лицензии у «Рублевского» стало неисполнение банком законов и нормативов ЦБ. Также финорганизация оказалась не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

Кроме того, банк проводил высокорискованную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. «Рублевский» был вовлечен в проведение сомнительных операций, отметил ЦБ. Банк не являлся участником системы страхования вкладов. По состоянию на начало декабря «Рублевский» занимал 669-е место по величине активов в России.

Отзыв лицензии у «Аскольда», который являлся «дочкой» Смоленского банка, объясняется закрытием последнего. Смоленский банк лишился лицензии 13 декабря. Через четыре дня «Аскольд» сообщил о приостановке деятельности из-за утраты капитала. Трудности у группы возникли в связи с лишением лицензии крупного московского Мастер-банка, который предоставлял услуги процессинга 260 финансовым организациям; в их числе оказался и Смоленский банк. ЦБ оценивает объем страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов перед вкладчиками «Аскольда» в 1,5 миллиарда рублей.

Также 24 декабря ЦБ отчитался о намерении оказать финансовую помощь нижегородскому банку «Эллипс», который в середине декабря начал испытывать трудности с ликвидностью. Одна из крупнейших в Нижнем Новгороде финорганизаций продолжит работу в обычном режиме. Функции временной администрации по управлению «Эллипсом» возложены на АСВ. ЦБ предоставил АСВ 5,36 миллиарда рублей в кредит на санацию нижегородского банка. Впоследствии «Эллипс» будет присоединен к банку «Русский капитал», который подконтролен АСВ.


Источник: РИА Новости Темы: Центробанк лицензия

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.