25 декабря 2013, 04:30

Следователи в три раза снизили сумму хищений на АТЭС

Следственный департамент МВД России завершил расследование дела о хищении средств, которые были выделены на подготовку саммита АТЭС.

В обвинительном заключении указана сумма 29 миллионов рублей, в то время как на ранних этапах следствия обвиняемым инкриминировалось хищение 93 миллионов рублей. Изначально сумма хищений оценивалась в 178 миллионов. Чем обусловлено изменение оценки ущерба, причиненного обвиняемыми, не сообщается. По словам адвоката одного из обвиняемых «финансово-экономической экспертизы по делу проведено не было».

Обвиняемыми по делу проходят бывший замглавы Минрегионразвития Роман Панов, бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития Олег Букалов, директор ГК «Контроль» Роман Барбашов, а также Алексей Кудрявцев, названный сообщником Барбашова. Они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, Дальневосточная дирекция Минрегиона провела конкурс на инженерное и научно-техническое сопровождения строительства нескольких крупнейших объектов саммита и помогла ГК «Контроль» победить. Однако к этому моменту указанные в конкурсе объекты или уже были построены, или готовились к сдаче. Таким образом, «Контроль» получил вознаграждение, не выполнив работы. Полученные средства, считают следователи, были переведены на счета фирм-однодневок, обналичены и разделены между организаторами аферы.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.