25 декабря 2013, 05:24

Российские военные спутники выведены на целевую орбиту

Полковник Дмитрий Зенин, представитель управления пресс-службы и информации по Войскам ВКО, сообщил, что разгонный блок "Бриз-КМ" успешно вывел на целевую орбиту связку военных космических аппаратов.

"Отделение космических аппаратов от разгонного блока "Бриз-КМ" прошло штатно. Примерно через пятнадцать минут должен быть осуществлен маневр по уводу "разгонника", - сказал Зенин.

Ранее он сообщил, что ракета-носитель легкого класса "Рокот" с военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк в 04:31 МСК среды.

Высота целевой орбиты составляет 1500 км, орбита круговая, с периодом обращения спутников вокруг Земли 1 час 55 минут.

По данным Минобороны РФ, это четвертый пуск ракеты-носителя "Рокот" с космодрома Плесецк в 2013 году.

Ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана на базе снимаемых с вооружения двухступенчатых межконтинентальных баллистических ракет РС-18 (по классификации НАТО - "Стилет"). Стартовая масса - 107,5 тонны. Предназначена для выведения космических аппаратов массой до 2-х тонн на низкие околоземные орбиты. "Рокот" состоит из трех ступеней: первые две представляют собой блок ускорителей ракеты РС-18, а третья - разгонный блок "Бриз-КМ".

Источник: Интерфакс Темы: военные спутники целевая орбита

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.