26 декабря 2013, 06:45

Китай обвинил Японию в пересмотре итогов войны

МИД Китая обвинил Японию в попытке пересмотра итогов Второй Мировой войны после посещения японского премьер-министра Синдзо Абе храма Ясукуни в Токио.

Обмен дипломатическими нотами по поводу храма Ясукуни является традицией последних лет. Дело в том, что это святилище посвящено душам покойных воинов, к которым японцы причисляют и генералов времен Второй Мировой войны, повешенных по приговору Токийского военного трибунала.

Абе до поры до времени отказывался от посещения храма, дабы не провоцировать Китай и Корею, сильно пострадавшие от варварской японской оккупации. Однако на фоне территориального конфликта с КНР вокруг островов в Восточно-Китайском море он пошел навстречу местным националистам.

"Мы призываем Японию соблюдать международные обязательств, в которые входит пересмотр истории военной агрессии в регионе, и осознание своей ошибки и ее последствий, а также к действиям для их исправления. Япония должна убедить своих соседей по региону и международное сообщество в своих намерениях", - отметил по этому поводу пресс-секретарь МИД КНР Кин Ган.

Официальной реакции со стороны МИД Южной Кореи пока не последовало.

Источник: РБК Темы: Китай Япония война


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.