28 декабря 2013, 11:32

Остекление балконов и лоджий. Почему именно ПВХ?

И в период холодных зимних ночей, и в часы утомительного летнего зноя очень важно сохранить вокруг себя атмосферу свежести, комфорта, уюта. К числу немногих вариантов решения этой проблемы относится остекление балконов и лоджий. К сожалению, большинство из нас не имеют загородных домов, а потому мы вынуждены ютиться в городских квартирах с ограниченной жилплощадью. В связи с этим становится совершенно понятным стремление горожан качественно обустроить дополнительные квадратные метры, присутствующие в наших квартирах в виде балконов и лоджий.

Для тех, кто движим желанием не просто остеклить, но и украсить свой дом, сделать его внешне и внутренне элегантным и совершенным – наиболее удачное решение – заказать пластиковые окна. Только они дадут возможность во всей полноте созерцать окружающий мир, ощутить тепло, простор, солнечный свет, свежий воздух. Ну и, конечно же, существенно компенсируют столь дефицитный недостаток жилой площади.
На сегодняшний день известно много самых разных конструкций, применяемых для остекления лоджий и балконов. Можно, например, воспользоваться алюминиевым профилем или деревянными рамами. Это неплохое и вполне современное решение. Тем не менее, наиболее предпочтительный вариант – купить пластиковые окна. Почему именно они? Пластиковые изделия лучше удерживают тепло по сравнению с алюминием и намного практичнее деревянных аналогов. Кроме того, помимо расширения полезного пространства квартиры и его круглогодичного использования, установка ПВХ-конструкций позволяет значительно утеплить прилегающее к балкону или лоджии помещение, сэкономив до 50% потерь тепла.
В целом же применение пластиковых окон дает целый ряд ощутимых преимуществ:
•    Максимальная теплоизоляция помещения балкона или лоджии;
•    Качественная звукоизоляция от уличных шумов;
•    Высокая стойкость конструкции к внешним воздействиям;
•    Возможность выбора стеклопакетов по классу и назначению;
•    Высокая устойчивость к взлому и проникновению;
•    Привлекательный современный внешний вид;
•    Возможность изготовления конструкций сложных конфигураций.
Еще одно немаловажное достоинство пластиковых конструкций заключается в их абсолютной герметичности. Это свойство позволяет исключить сквозняки, протечки, проникновение пыли и загрязненного воздуха с городских улиц. А если сюда добавить еще и тот факт, что эти изделия не требуют специального ухода, обладают прекрасными экологическими показателями и выпускаются в широком цветовом диапазоне, то становится совершенно понятным, почему именно пластиковые окна пользуются приоритетом при обустройстве балконов и лоджий.

Темы: балкон

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.