28 декабря 2013, 16:33

Владимир Путин стал политиком года в 2013

"Женщиной года" россияне назвали Аллу Пугачеву.

Владимир Путин стал политиком года в 2013 Автор фото: Presidential Press and Information Office

Политиком года в 2013 году вновь стал президент России Владимир Путин (44%), на втором месте по популярности — глава Минобороны Сергей Шойгу (8%). Замыкает тройку лидеров глава МИД РФ Сергей Лавров (7%). Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ.
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, Путин в прошлом году также возглавлял рейтинг политиков года и набрал 54%. На втором месте был премьер Дмитрий Медведев (16%), на третьем — Шойгу (13%).
"Падение интереса к выборам, федеральных выборов не было в этом году, повестки дня, что нам надо определиться, как нам дальше жить, не было… поэтому снижение рейтинга у всех политиков", — пояснил на пресс-конференции в РИА Новости Федоров.
Согласно результатам исследований Аналитического центра Юрия Левады, действующий глава государства занимает первую строку в рейтинге популярности, начиная с 1999 года. В ходе декабрьского всероссийского опроса Путина назвали "Человеком 2013 года" 26% респондентов. В пятерку персон года входят также министр обороны РФ Сергей Шойгу (7%), премьер РФ Дмитрий Медведев (4%), получивший в РФ временное гражданство экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден (4%) и амнистированный президентом РФ бывший владелец нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский (3%).
"Женщиной года", согласно исследованиям "Левада-Центра", россияне признали певицу Аллу Пугачеву (12%). Также в этом списке - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (4%) и канцлер Германии Ангела Меркель (3%).


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.