30 декабря 2013, 13:03

Волшебная страна на Казанском

Волшебная страна «Расправь крылья» - это необычное, не имеющее аналогов в России новогоднее действо, которое ежегодно свершается на Казанском вокзале. Организует это удивительное представление благотворительный фонд «Расправь крылья!» при поддержке О

 Волшебная страна на Казанском

По задумке организаторов, в этом году «фирменный» поезд Волшебной страны унесет ребят в сказочную историю «Золушки». Маленьких гостей Волшебной страны «Расправь крылья» ждет интерпретация всеми любимой сказки на основе киносценария Евгения Шварца, которая не отходит от канонов представления, которые помнятся с детства и так милы нашему сердцу.

Создатели спектакля расширили возможности театрального действа, используя современные сценографические технологии, киноязык, компьютерную графику. К постановке привлекли профессиональных каскадеров, акробатов, балетных артистов, иллюзионистов и задействовали лазерные технологии. Все это дает возможность детям почувствовать себя соучастниками происходящих перед ними событий, непосредственно вовлекают их в действие.

1%20(5).jpg


Для воплощения в жизнь истории «Золушки» были приглашены актеры из разных московских театров, а так же юные артисты «Московского Детского театра «Бемби», с которым создатели праздника сотрудничают не один год. Автором постановки «Золушки» стал кино- и театральный режиссёр Александр Кулямин.

1%20(1).jpg

В последний четверг декабря на Казанском вокзале на новогодней елке фонда «Расправь крылья! собрались необычные гости. В этот раз посетили представление – многодетные семьи Москвы и Московской области. Среди них были те, в которых численность подрастающего поколения стремилась к цифре 10. Им президент фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов вручили корзины с яствами, которые украсят праздник этих замечательных семей, воспитывающих такое большое количество детей. Поздравить семьи с Новым годом пришли звездные волонтеры Фонда, среди которых Иван Кокорин, Ольга Хохлова, Алексей и Игорь Огурцовы, Дмитрий Хаустов, Валерий Яременка, Татьяна Абрамова и многие другие представители отечественного театра и кино.

1%20(13).jpg

После фотографирования и автографов все гости Волшебной страны «Расправь крылья!» отправились в путешествие на паровозике, в финале которого их ждал королевский бал с участием героев сказки «Золушка». Ну а после театрализованного представления наших юных гостей ждали сладкие подарки от Деда Мороза, которому помогали их раздавать приглашенные звезды.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.