30 декабря 2013, 13:03

Волшебная страна на Казанском

Волшебная страна «Расправь крылья» - это необычное, не имеющее аналогов в России новогоднее действо, которое ежегодно свершается на Казанском вокзале. Организует это удивительное представление благотворительный фонд «Расправь крылья!» при поддержке О

 Волшебная страна на Казанском

По задумке организаторов, в этом году «фирменный» поезд Волшебной страны унесет ребят в сказочную историю «Золушки». Маленьких гостей Волшебной страны «Расправь крылья» ждет интерпретация всеми любимой сказки на основе киносценария Евгения Шварца, которая не отходит от канонов представления, которые помнятся с детства и так милы нашему сердцу.

Создатели спектакля расширили возможности театрального действа, используя современные сценографические технологии, киноязык, компьютерную графику. К постановке привлекли профессиональных каскадеров, акробатов, балетных артистов, иллюзионистов и задействовали лазерные технологии. Все это дает возможность детям почувствовать себя соучастниками происходящих перед ними событий, непосредственно вовлекают их в действие.

1%20(5).jpg


Для воплощения в жизнь истории «Золушки» были приглашены актеры из разных московских театров, а так же юные артисты «Московского Детского театра «Бемби», с которым создатели праздника сотрудничают не один год. Автором постановки «Золушки» стал кино- и театральный режиссёр Александр Кулямин.

1%20(1).jpg

В последний четверг декабря на Казанском вокзале на новогодней елке фонда «Расправь крылья! собрались необычные гости. В этот раз посетили представление – многодетные семьи Москвы и Московской области. Среди них были те, в которых численность подрастающего поколения стремилась к цифре 10. Им президент фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов вручили корзины с яствами, которые украсят праздник этих замечательных семей, воспитывающих такое большое количество детей. Поздравить семьи с Новым годом пришли звездные волонтеры Фонда, среди которых Иван Кокорин, Ольга Хохлова, Алексей и Игорь Огурцовы, Дмитрий Хаустов, Валерий Яременка, Татьяна Абрамова и многие другие представители отечественного театра и кино.

1%20(13).jpg

После фотографирования и автографов все гости Волшебной страны «Расправь крылья!» отправились в путешествие на паровозике, в финале которого их ждал королевский бал с участием героев сказки «Золушка». Ну а после театрализованного представления наших юных гостей ждали сладкие подарки от Деда Мороза, которому помогали их раздавать приглашенные звезды.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.