6 января 2014, 22:07

Надо искать работу.. Как?

Поиск работы это очень ответственное мероприятие. Это не зависит от того для чего вы ее ищете, остались ли вы уже без работы или только планируете сменить ее на более лучшую, в любом случае нужно подойти к процессу со всей ответственностью

Существует несколько способов поиска работы.
 Самый старый из них, это получение информации от "сарафанного радио". Таким образом получали отзывы о работодателях и информацию о вакансиях еще наши бабушки и дедушки. Сейчас, в наш век, когда устройство на работу практически не возможно без прохождения конкурсного отбора и собеседования, такой способ можно считать безнадежно устаревшим. Остановимся подробнее на тех способах, которые наиболее оптимальны в настоящее время.

Кадровые агентства.


Такой вид трудоустройства был очень востребован еще несколько лет назад. Функции таких агентств состоят в том, что всеми возможными способами собирается информация о работодателях и потом эта информация продается соискателю на работу. Зачастую кадровые агентства используют недостоверную информацию. Поэтому услуги таких агентств не всегда приносят потенциальному работнику желаемый результат трудоустройства. Существует более оптимальный для соискателя вариант, в котором кадровое агентство по сути является рекрутинговым агентством и его услуги оплачивает работодатель, однако получить хорошую работу при помощи таких агентств можно только имея высокую квалификацию для заинтересованного работодателя.


Поиск работы в прессе.


Это тоже достаточно давний способ поиска работы. Он имеет как много достоинств, так и много недостатков. По сути это кот в мешке для обеих сторон. И для работодателя, и для соискателя. Конечно, соискатель рискует больше, потому что очень часто в предложениях работы, публикуемых в газетах, кроются разного рода попытки обмануть человека, который ищет работу и выманить у него деньги. Тут и номера телефонов, позвонив на которые, оплачиваешь за минуту разговора огромные суммы, и вызов на разные встречи и собеседования, в ходе которых выясняется, что для начала работы нужно внести некую сумму, и еще много неблаговидных способов поживиться на вашем желании найти работу.

К достоинствам такого способа поиска работы можно отнести разве что его дешевизну. Ведь все затраты ограничиваются покупкой газет с объявлениями.

К недостаткам, уже вышеперечисленные мошеннические объявления, объявления, в которых информация не соответствует действительности и, самое главное, огромную потерю времени, которое уходит на то, чтобы найти действительно стоящие предложения.


Поиск работы в интернете на специальных сайтах.


Этот вариант поиска работы становится все более популярным. Всему причиной распространение интернета. Это действительно самый удобный, доступный и, главное, результативный вариант поиска работы сейчас. На специальных сайтах, типа http://jobrate.net, как соискатели работы, так и непосредственно работодатели могут получить всю необходимую информацию о своих респондентах. Ведь сервис, предоставляемый сайтами, дает возможность опубликовать резюме кандидатам на работу, в которых можно подробно расписать все свои достоинства и достижения и тогда работодатель сам свяжется с вами. С другой стороны, можно получить все актуальные отзывы о работодателях Москвы от реальных людей и сделать соответствующий вывод в их пользу или наоборот. 


Таким образом, очевидно, что самый прогрессивный, результативный и совершенно не затратный способ поиска работы в современных условиях - это обращение к специальным сайтам в интернете, на которых размещается информация о различных вакансиях, работодателях и резюме соискателей.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.