8 января 2014, 10:16

Аэропорт "Шереметьево" запретил проносить жидкости на борт самолета

Аэропорт "Шереметьево" ужесточил правила провоза багажа в салонах самолетов, запретив проносить на борт воздушных судов любые жидкости.

"В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж", — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте аэропорта.

На сайтах других российских аэропортов об ужесточении правил провоза багажа не говорится.

Согласно телеграмме Росавиации, текст которой находится в распоряжении РИА Новости, правила провоза багажа изменены в связи с усилением мер безопасности на транспорте.

Ограничения на провоз жидкостей в ручной клади были введены в российских аэропортах C 27 августа 2007 года в связи с приказом министерства транспорта.

Источник: РИА Новости Темы: Шереметьево багаж жидкости

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.