9 января 2014, 15:26

Журналистка Аксана Панова приговорена к двум годам условно

Гособвинение не исключает, что будет обжаловать приговор бывшему шеф-редактору информагентства Ура.ру Аксане Пановой, которую суд в четверг признал виновной по статьям УК РФ "вымогательство" и "принуждение к сделке" и приговорил к

По словам прокурора, решение будет принято по итогам изучения приговора суда.

Как сообщалось ранее, Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг признал Панову виновной в вымогательстве и принуждении к сделке и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Суд также запретил Пановой заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

Как передает корреспондент РИА Новости, при вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: Панова ранее не судима, имеет положительные характеристики, на иждивении у нее несовершеннолетний ребенок. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Суд также переквалифицировал статью по одному из эпизодов, который был вменен Пановой, с "вымогательства" на более мягкую — "принуждение к сделке". По статье "злоупотребление полномочиями", которая также инкриминировалась Пановой, суд счел ее вину не доказанной.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Женщину обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она угрожала распространением порочащих сведений. Ей также было предъявлено обвинение в мошенничестве, но затем по ходатайству прокурора оно было снято за недоказанностью.

Источник: РИА Новости Темы: Оксана Панова журналистка приговор

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.