10 января 2014, 00:21, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Гравитация» с Джорджем Клуни

Те, кому посчастливилось побывать на последнем Венецианском кинофестивале, где в первый день был показан фильм АльфонсаКуарон «Гравитация» о двух космонавтах, оказавшихся в открытом космосе, подтвердят:картина в стиле шокового фэнт

     Конечно, участие таких звезд, как Джордж Клуни и Сандра Буллон, как магнитом притягивают публику. Но значительная часть кадров воспроизводит путешествие в безвоздушном пространстве героев в скафандрах, где лиц не видно, и те ужасы, которые происходят на трех космических станциях: американской, китайской и русской (самая заброшенная, это, конечно, русская), смоделированы по схеме эффектныхкинотрюков, а персонажи всего лишь игрушки в руках судьбы. Так что до фантастики в духе Кубрика здесь далеко и, тем не менее, предпочтение отдается зрительскомуадреналину во время просмотра, а не психологиземного человека, выброшенного в космос.

На премию британской киноакадемии было выдвинуто 40 картин. Среди них «12 дней рабства». В этой ленте центрального героя сыграл Чиветел Эджиофор, заслуживающийпремию «За лучшую мужскую роль». В«Филомене» блистает неподражаемая ДжудиДенч. И она, наверняка, получит приз «За лучшую женскую роль». Не прошли академики и мимо нашумевшего фильма «Жизнь Адель»Абделлатифа Кешени о любви двух лесбиянок, такой модной сегодня теме на западе.Мелодраматический сюжет представительниц нетрадиционной ориентации включен в список лучших иностранных фильмов, наряду с «Актом убийства» Оппонгеймера, «Великая красота» Соррентино и другими, среди которых русских фильмов нет. Не удостоили нас такой чести. Зато Вуди Аллен в 24 раз номинируется в британском кино форуме. Получит ли он золотую маску за сценарий к фильму «Жасмин», как все остальные победители, станет известно 16 февраля в Ковен - Гарденепри подведении итогов знакового фестиваля туманного Альбиона. Будет ли эта церемония транслироваться на весь мир, как американский «Оскар» пока неизвестно. Хотелось бы увидеть и может быть чему-то научиться нашему «Золотому Орлу».


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.