10 января 2014, 09:17

Чего не следует делать, когда вы попали в беду?

Жизнь такова: несчастья случаются. Их не ждешь, не готовишься. И неприятности обрушиваются как снег на голову. И тогда мы не можем полностью контролировать себя, отвечать за свои действия. Если вы думаете, что хуже уже быть не может, всегда случается

Самое главное: не впадайте в панику. Паника – это не обязательно беготня и крики. Это такое состояние, в которое человек сбегает от ответственности. Ответственности за сложившуюся негативную ситуацию. При этом он может и кричать, и причитать, и плакать, или даже просто сидеть, уставившись в одну точку. Не говорите, что бывают ситуации, в которых виноваты не вы. Только взятие на себя ответственности спасет вас от паники и позволит мыслить трезво. Если вы при переезде потеряли какую-то важную вещь, то возможно в следующий раз стоит воспользоваться службой доставки. Бывают ситуации, в которых действительно виноваты не вы – не только вы. Например, прилетели инопланетяне и хотят захватить весь мир. Но тогда это коллективная ответственность.

Второе правило: не переоценивайте трагичность ситуации. Я сейчас говорю не о потере близкого человека и не об измене партнера. Спросите себя: буду ли я помнить об этой ситуации через год? Через десять лет? Какие чувства вызовут у меня эти воспоминания? Если ситуация будет пустяковой, и вы честно себе ответите на эти вопросы, она перестанет быть для вас столь трагичной.

Третье: не замыкайтесь в себе. Если вы не знаете, когда сможете пережить несчастье, и сможете ли вообще, не переживайте все в одиночку. Откройтесь близкому другу или партнеру. Здесь главное уметь выбрать именно того человека, который сможет вас поддержать, который умеет это. А не такого, который подольет масла в огонь.

Четвертое правило: не общаться с человеком, который виновен в свершившемся. Если вы считаете какого-то человека виноватым в том, что с вами произошло, не пытайтесь с ним связаться, пока не пройдет гнев. Иначе вы можете причинить вред этому человеку. И тогда придется отвечать за свой поступок. К тому же, вы можете ошибаться. Поэтому сначала выплесните гнев любым цивилизованным способом. Вы можете побегать, покричать, побить подушку. А потом разберитесь, кто виноват в случившемся.

И, наконец, пятое: не поддайтесь на искушение. Когда случаются неприятности, люди часто запивают, закуривают, заедают стресс. И вместо одной беды получают две. Потому что попадают в зависимость. Добавляются проблемы с алкоголем, табакокурением, лишним весом и перееданием. Думаете, толстый курящий алкоголик справится с проблемой лучше? Соблазны только и ждут, что что-то случится, и вы дадите слабину. Легко вести здоровый образ жизни тому, у кого все хорошо. Сложнее тому, у кого все плохо. Но ему трезвость ума важнее.

Все мы прекрасно понимаем: подготовиться ко всему невозможно. Но возможно смягчить последствия удара, если у нас будет такая подушка безопасности из правил поведения в стрессовой ситуации. Берегите себя!

Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.