10 января 2014, 18:13

Иран и ЕС договорились о реализации ядерного соглашения

Ирану и шести ведущим державам удалось разрешить спорные вопросы и договориться о практической реализации соглашения по ядерной программе Тегерана, к которому стороны пришли в ноябре в Женеве.


Теперь представители иранской и европейской делегаций должны провести консультации с руководством своих стран, и только после этого власти приступят к выполнению договоренностей.

24 ноября после напряженных переговоров в Женеве шесть ведущих мировых держав и Иран достигли промежуточного соглашения по ядерной проблеме.

Иран согласился отказаться от размещения новых центрифуг для обогащения урана, допустить на свои ядерные объекты международных инспекторов и заморозить строительство тяжеловодного ядерного реактора, технически способного вырабатывать оружейный плутоний.

Взамен Исламская Республика получит частичное смягчение экономических санкций на общую сумму 7 млрд долларов.

Источник: BBCRussian Темы: Иран ЕС соглашение ядерное оружие


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.