11 января 2014, 07:20

Украинский оппозиционер Юрий Луценко попал в реанимацию

Экс-главе МВД в ходе столкновений  разбили голову бойцы спецназа милиции "Беркут".

Украинский оппозиционер Юрий Луценко попал в реанимацию Автор фото: @avramchuk_katya

Экс-глава МВД Украины и лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко был госпитализирован после того, как в ходе столкновений у здания суда в Киеве ему разбили голову бойцы спецназа милиции "Беркут". Об этом сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган.
В больнице, куда Луценко доставили после того, как его избили милиционеры, у политика диагностировали три подкожные гематомы на голове и закрытую черепно-мозговую травму. После наложения шва, Луценко перевели в реанимацию.
Столкновения произошли в пятницу вечером, 10 января, у здания Киево-Святошинского суда, где судили так называемых "васильковских террористов": трех человек признали виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе, в День независимости в 2011 году. Суд посчитал это призывами к свержению конституционного порядка, и дал им по 6 лет. После оглашения приговора в зале суда начались беспорядки. Затем часть активистов, которые собрались у здания суда под флагами националистической партии "Свобода", блокировали выезды из внутреннего двора и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль. Как рассказала супруга Юрия Луценко Ирина, политик попытался встать между митингующими и спецназом, однако бойцы "Беркута" стали бить его по голове, разбили очки, он упал и потерял сознание.
Юрий Луценко - соратник экс-премьера Юлии Тимошенко, один из организаторов "оранжевой революции", возглавивший МВД, когда она стала премьер-министром.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.