11 января 2014, 07:20

Украинский оппозиционер Юрий Луценко попал в реанимацию

Экс-главе МВД в ходе столкновений  разбили голову бойцы спецназа милиции "Беркут".

Украинский оппозиционер Юрий Луценко попал в реанимацию Автор фото: @avramchuk_katya

Экс-глава МВД Украины и лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко был госпитализирован после того, как в ходе столкновений у здания суда в Киеве ему разбили голову бойцы спецназа милиции "Беркут". Об этом сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган.
В больнице, куда Луценко доставили после того, как его избили милиционеры, у политика диагностировали три подкожные гематомы на голове и закрытую черепно-мозговую травму. После наложения шва, Луценко перевели в реанимацию.
Столкновения произошли в пятницу вечером, 10 января, у здания Киево-Святошинского суда, где судили так называемых "васильковских террористов": трех человек признали виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе, в День независимости в 2011 году. Суд посчитал это призывами к свержению конституционного порядка, и дал им по 6 лет. После оглашения приговора в зале суда начались беспорядки. Затем часть активистов, которые собрались у здания суда под флагами националистической партии "Свобода", блокировали выезды из внутреннего двора и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль. Как рассказала супруга Юрия Луценко Ирина, политик попытался встать между митингующими и спецназом, однако бойцы "Беркута" стали бить его по голове, разбили очки, он упал и потерял сознание.
Юрий Луценко - соратник экс-премьера Юлии Тимошенко, один из организаторов "оранжевой революции", возглавивший МВД, когда она стала премьер-министром.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.