11 января 2014, 07:20

Украинский оппозиционер Юрий Луценко попал в реанимацию

Экс-главе МВД в ходе столкновений  разбили голову бойцы спецназа милиции "Беркут".

Украинский оппозиционер Юрий Луценко попал в реанимацию Автор фото: @avramchuk_katya

Экс-глава МВД Украины и лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко был госпитализирован после того, как в ходе столкновений у здания суда в Киеве ему разбили голову бойцы спецназа милиции "Беркут". Об этом сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган.
В больнице, куда Луценко доставили после того, как его избили милиционеры, у политика диагностировали три подкожные гематомы на голове и закрытую черепно-мозговую травму. После наложения шва, Луценко перевели в реанимацию.
Столкновения произошли в пятницу вечером, 10 января, у здания Киево-Святошинского суда, где судили так называемых "васильковских террористов": трех человек признали виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе, в День независимости в 2011 году. Суд посчитал это призывами к свержению конституционного порядка, и дал им по 6 лет. После оглашения приговора в зале суда начались беспорядки. Затем часть активистов, которые собрались у здания суда под флагами националистической партии "Свобода", блокировали выезды из внутреннего двора и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль. Как рассказала супруга Юрия Луценко Ирина, политик попытался встать между митингующими и спецназом, однако бойцы "Беркута" стали бить его по голове, разбили очки, он упал и потерял сознание.
Юрий Луценко - соратник экс-премьера Юлии Тимошенко, один из организаторов "оранжевой революции", возглавивший МВД, когда она стала премьер-министром.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.