14 января 2014, 05:43

Вулкан на Камчатке выбросил пепел на высоту 7,5 километра

В понедельник произошел пепловый выброс на вулкане Шивелуч.

Вулкан на Камчатке выбросил пепел на высоту 7,5 километра

Облако пепла от вулкана движется на юго-запад. "В результате пеплового выброса, произошедшего 13 января 2014 года на вулкане Шивелуч, пеплопадов в населенных пунктах Камчатского края не наблюдалось", - говорится в сообщении на сайте регионального управления МЧС России.


Ведомство отмечает, что угроза населенным пунктам отсутствует. Выбросам Шивелуча присвоен оранжевый авиационный код.
 


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.