15 января 2014, 18:19

Страны-доноры собрали для сирийских беженцев 2,4 миллиарда долларов

Представители стран-доноров, собирающих средства на помощь сирийским беженцам, сумели договориться о выделении суммы, превышающей 2,4 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse.

Об этом сообщил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун по итогам конференции стран-доноров, состоявшейся 15 января в Кувейте. При этом он заявил, что помощь необходима миллионам сирийцев, которые страдают от последствий продолжающейся в их стране гражданской войны.

Ранее Пан Ги Мун говорил, что для того, чтобы улучшить качество жизни всех сирийцев до приемлемого уровня, необходимо собрать не менее 6,5 миллиарда долларов помощи.

Из-за продолжающихся в Сирии боевых действий без крыши над головой и средств к существованию остались несколько миллионов человек. Кроме того, сотни тысяч покинули страну и живут в крайне тяжелых условиях в лагерях беженцев в Иордании, Турции, Ливане и Ираке.

Война в Сирии продолжается уже почти три года. Жертвами этого конфликта стали более 130 тысяч человек.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.