15 января 2014, 18:19

Страны-доноры собрали для сирийских беженцев 2,4 миллиарда долларов

Представители стран-доноров, собирающих средства на помощь сирийским беженцам, сумели договориться о выделении суммы, превышающей 2,4 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse.

Об этом сообщил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун по итогам конференции стран-доноров, состоявшейся 15 января в Кувейте. При этом он заявил, что помощь необходима миллионам сирийцев, которые страдают от последствий продолжающейся в их стране гражданской войны.

Ранее Пан Ги Мун говорил, что для того, чтобы улучшить качество жизни всех сирийцев до приемлемого уровня, необходимо собрать не менее 6,5 миллиарда долларов помощи.

Из-за продолжающихся в Сирии боевых действий без крыши над головой и средств к существованию остались несколько миллионов человек. Кроме того, сотни тысяч покинули страну и живут в крайне тяжелых условиях в лагерях беженцев в Иордании, Турции, Ливане и Ираке.

Война в Сирии продолжается уже почти три года. Жертвами этого конфликта стали более 130 тысяч человек.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.