17 января 2014, 05:01

Из уголовного дела "Оборонсервиса" пропали шесть томов

Адвокат главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой заявил, что из дела его подзащитной пропало шесть томов.

Все материалы уголовного дела Васильевой, обвиняемой в миллиардных хищениях активов Минобороны через холдинг "Оборонсервис", уместились в 353 тома. Вместе с защитником она ежедневно читает по 10 томов, следовательно, теоретически в течение месяца они могут ознакомиться со всеми материалами.

"Пока всё то, что мы прочитали, не имеет никакой конкретики и четких доказательств. Это скорее описание околобытовых подробностей: кто с кем был знаком, кто с кем встречался, кто куда ходил. Между тем в деле отсутствуют тома №№ 3, 4, 32, 33, 34, 35. Существуют ли они в природе - никто не знает. Что в них содержится - никому не известно. Когда мы просим следователей предоставить нам недостающие тома для ознакомления, нам говорят: "Когда захотим, тогда и отдадим", - рассказал адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

Защитники обвиняемой считают, что следствие лишает их законного права ознакомиться со всеми материалами дела и выработать позицию защиты. Они уже подготовили жалобу на следствие, добавляет издание.

Источник: Интерфакс Темы: Оборонсервис уголовное дело

Политика КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии

Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Остальные члены СБ проголосовали за.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.