17 января 2014, 06:46

Госдолг США перед Китаем достиг рекорда

Объем государственных долговых обязательств США, принадлежащих Китаю, достиг в ноябре 2013 года рекордной отметки в $1,317 трлн. Такие данные вчера привел Минфина США.

В то же время, отмечает Bloomberg, новой рекордной величины — $3,82 трлн — достигла в конце декабря и сумма золотовалютных резервов КНР.

Все последние годы Китай является одним из главных локомотивов роста мировой экономики. Однако его позиции в профильных международных организациях, включая Международный валютный фонд, пока в полной мере не отражают его растущей экономической мощи. Реформа системы национальных квот и голосов в МВФ, планы которой были утверждены еще в 2010 году, с тех пор тормозится из-за бездействия Конгресса США.

Источник: РОСБАЛТ Темы: США Китай госдолг

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".