17 января 2014, 10:06, Владимир ЗИБРОВ

Австралию открыли португальцы

Обнаруженный манускрипт с таинственным животным может перевернуть историю географических открытий

Австралию открыли португальцы

Долгое время считалось, что первооткрывателем Австралии является английский путешественник Джеймс Кук, высадившийся на эту землю в 1770 году. Многие историки полагают, что первая нога европейца, ступившего на Австралийский континент, принадлежала голландцу Вилему Янсону, и произошло это в 1606 году.

Но теперь, похоже, история великих открытий в очередной раз будет переписана.

Галерея “Les Enluminures Galley” в Нью-Йорке недавно выкупила за 15 тыс. долларов средневековый португальский манускрипт с текстом, нотами и стилизованными иллюстрациями. На нем, как полагают американские историки, изображено кенгуру – животное, обитающее, как известно, исключительно на территории Австралии. Кроме этого на документе можно различить голых туземцев с венками на головах, напоминающих своим видом австралийских аборигенов. Манускрипт, который до этого пылился в коллекции частного коллекционера, был изготовлен в период от 1580 до 1620 года.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.