17 января 2014, 10:06, Владимир ЗИБРОВ

Австралию открыли португальцы

Обнаруженный манускрипт с таинственным животным может перевернуть историю географических открытий

Австралию открыли португальцы

Долгое время считалось, что первооткрывателем Австралии является английский путешественник Джеймс Кук, высадившийся на эту землю в 1770 году. Многие историки полагают, что первая нога европейца, ступившего на Австралийский континент, принадлежала голландцу Вилему Янсону, и произошло это в 1606 году.

Но теперь, похоже, история великих открытий в очередной раз будет переписана.

Галерея “Les Enluminures Galley” в Нью-Йорке недавно выкупила за 15 тыс. долларов средневековый португальский манускрипт с текстом, нотами и стилизованными иллюстрациями. На нем, как полагают американские историки, изображено кенгуру – животное, обитающее, как известно, исключительно на территории Австралии. Кроме этого на документе можно различить голых туземцев с венками на головах, напоминающих своим видом австралийских аборигенов. Манускрипт, который до этого пылился в коллекции частного коллекционера, был изготовлен в период от 1580 до 1620 года.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.