18 января 2014, 14:42

На Кубе задержан Тесак

Лидер движения "Оккупай-педофиляй" был задержан по обвинению в экстремизме.

Автор фото: РИА Новости. Михаил Фомичев

На Кубе в пятницу, 17 января задержали Максима Марцинкевича, неонациста по кличке Тесак. Лидер движения "Оккупай-педофиляй", задержанный по запросу правоохранительных органов РФ, вскоре будет доставлен в Россию.
Запрос на розыск Марцинкевича был подан российскими правоохранителями в Интерпол 17 января. Кубинские полицейские задержали Тесака и провели обыски в его гостиничном номере. Была изъята вся техника, в том числе сотовый телефон и ноутбук.
Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом по обвинению в экстремизме 13 декабря 2013 года. Поводом для этого стали три ролика на YouTube, где Тесак поддерживает погромы в столичном Бирюлеве и призывает депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершаемых тяжких преступлениях. Лингвистическая экспертиза показала, что в роликах содержатся высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку. Следствием ведется также проверка роликов движения "Оккупай педофиляй". По мнению самого Марцинкевича, расследование против него - месть за деятельность по борьбе с педофилами.


Источник: lifenews.ru Темы: Тесак задержание

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.